ST.REGIS MAURITIUS RESORT 5* - Маврикий

Национальная кухня в Египте


Египетская кухня

Традиционная египетская кухня предлагает много вкусных и оригинальных блюд, которые перекликаются с рецептами других восточных стран. Египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Специфику египетской кухни составляют блюда из бобов. Вареные бобы в кислом соусе с зеленью и специями (фуль) и котлеты из перетертых бобов (филяфили) с соусом из молотого кунжута и оливкового масла – национальные египетские блюда. Популярным блюдом в египетских семьях является кошар.  Рецепт его приготовления довольно прост. Жареный лук смешивается с вареными бобами (фасоль, чечевица и прочие злаки), и все это заливается острым соусом. Среди мясных блюд можно выделить кебаб – мясо, жареное на гриле и кофта – говяжьи или бараньи котлеты. Распространенное блюдо – фаршированный голубь. Египтяне обожают жареных голубей, выращивают их специально для еды и употребляют вместе с костями. В качестве гарнира к мясу здесь используют рис и бобовые культуры: фасоль, бобы, чечевицу.

египетская кухня

Для приготовления овощных блюд часто используется рис. Им начиняют зеленые листовые овощи. Много блюд готовят из баклажанов. В египетской кухне часто используют рецепты салатов, в которых в основном применяются томаты, лук, мята, кориандр, острый перец. Заправляют салаты чесночным маслом. В сладкой египетской выпечке используется мед. Рулет из теста, начиненный медом и орехами – баклава – популярное восточное лакомство. Еще одна восточная сладость, которую часто можно встретить в Египте – басбус. Перед подачей его на стол запеченное тесто из манки замачивают в меде и посыпают дробленым фундуком.

египетские сладости

В качестве хлеба в Египте употребляют лепешки из непросеянной муки. Их разрезают на два слоя, сворачивают и используют вместо ложки. Либо наполняют их разными начинками и перед едой обмакивают в соус. Из напитков очень популярен  чай- каркаде, анисовый или мятный.