ST.REGIS MAURITIUS RESORT 5* - Маврикий

Национальная кухня в Малайзии


Кухня

В этой стране вас повсюду зазывают и манят малайские, китайские и индийские рестораны. Приемлимые по ценам национальные кушанья предлагают многочисленные лоточные повара; как правило, их блюда можно есть, нисколько не опасаясь за последствия.

Кухня Малайзии сформировалась преимущественно благодаря многовековому переплетению культур народов проживающих в ней. Отсюда и все разнообразие кулинарных традиций. Как и в Китае, рис в Малайзии стал основной пищей малайзийцев и является основным ингредиентом, объединяющим все национальные кухни Малайзии. Рис подают не только как гарнир, он служит настоящим украшением множества малайзийских блюд, его смешивают с пряностями и специями, кокосовым молоком, его можно найти даже во фруктовых десертах. Лучшими блюдами малайзийский кухни считаются: "САТАЙ" - маленькие маринованные и нанизанные на палочки кусочки молодой баранины, курятины или говядины, приготовленные на древесном угле. "ПАРОХОД" - лапша, говядина, крабы и др.тушатся в овощном и мясном бульоне. "ЛАКСА" - наваристый малайский рыбный суп. "НАЗИ-ЛЕМАК" - рис варится в кокосовом молоке и подается на банановых листьях с вареными яйцами, крошечными жареными рыбками, пряной смесью, салатом из огурцов и арахисом. "Карри-Ми" - желтая лапша с соевым сыром "тофу", молодыми побегами сои и мясом цыпленка варится в соусе карри. "ЧАР-КУ-ТУА" - круглая лапша запекается с крабами, каракатицами, побегами сои, соевым сыром и говядиной. "ТАНДУРИ-ЧИКЕН" - маринованная в йогурте и лимоне курица жарится в духовой печи, где и приобретает свой типично красный цвет. "МУРТАБАК" - индийские мучные лепешки. "ГОРЕНГ-ПИСАНГ" - бананы, запеченые в тесте. Излюбленные напитки малайзийцев - чай и кофе. Повсюду продаются свежевыжатые соки. Любимый алкогольный напиток в Малайзии - пиво (Ангкор, Тигр, Карлсберг). Вина и крепкие алкогольные напитки продаются лишь в дорогих ресторанах, отелях, а также в крупных супермаркетах.

Тонкости: Учитывая, что страна мусульманская, блюда из свинины отсутствуют.  В течении постного месяца "рамадан" днем все мусульманские рестораны закрыты. Зато после захода солнца их столы поражают разнообразием блюд, а местные ночные рынки наперебой предлагают разнообразные вкусности.

Разнообразие Малайзийской кухни

Кухня Малайзии

Кухня Малайзии2

Видео страны Малайзия