ST.REGIS MAURITIUS RESORT 5* - Маврикий

Национальная кухня во Вьетнаме


Кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня хоть и «всеядная» (вплоть до жареных кузнечиков на закуску), но при этом весьма легкая и здоровая: продукты в ней никогда не подвергаются длительной термообработке. Практически все блюда готовятся на открытом огне, варятся, жарятся, запекаются в керамической посуде. Вьетнамская кухня многое взяла от китайской, индийской и тайской, но все же не похожа ни на одну из них. Вьетнамская пища не такая жирная и тяжелая, как индийская и тайская, и не такая острая, как китайская или корейская.

Основой вьетнамской национальной кухни является рис. Вьетнамцы выращивают разные сорта риса, но самым популярным считается сорт риса с длинными вытянутыми зернами. Его варят, жарят, тушат, парят, делают из него муку, уксус и водку.

рис

Большой отпечаток на вьетнамскую кухню накладывает наличие рек и моря. Рыба, креветки, крабы, мидии и прочие молюски являются вторым по важности элементом питания вьетнамцев после риса.

кухня Вьетнам

Отдельно стоит остановиться на блюдах из собак, распространенных на севере. Из собаки делают всего семь блюд, и положено их есть только во второй половине лунного месяца.

В каждой части страны существуют свои кулинарные приоритеты.  На севере основу составляют  жаркое и супы с лапшой. Лапша здесь часто заменяет рис. Жители севера из напитков предпочитают чай, преимущественно зеленый.

национальная кухня Вьетнама

В центральной части и на побережье предлагают преимущественно блюда из рыбы и морепродуктов с рисом и сырыми овощами. На юге предпочитают тропические фрукты, кокосовое молоко и рисовые пирожки, пищу при этом обильно приправляют многочисленными специями. В качестве приправ используются мята, кориандр, лимонник, имбирь, черный перец, честок, базилик, рисовый уксус, сахар и зеленый лук. Из напитков здесь предпочитают кофе: очень крепкий, густой, невероятно горький, со вкусом корицы.

Повсеместно употребляются популярные вьетнамские рыбные соусы, придающие еде особый вкус. Очень вкусные вьетнамские булочки и хлеб. Любителей экзотики заинтересуют блюда из черепах, змей и лягушек. 

кухня Вьетнама

Видео страны Вьетнам