Бразильская кухня считается самой изысканной в Южной Америке, на которую большое влияние оказали европейские, португальские, африканские и индейские кулинарные традиции. Каждый район Бразилии, в свою очередь имеет еще свой тип кухни, который немного отличается в зависимости от преобладающего культурного влияния. А также на разнообразие и вкус бразильских блюд влияет и характер почвы, и количество выпадающих осадков в определенной местности, а также многое зависит и от наличия в близости реки или моря. Поэтому кулинарные пристрастия жителей разных районов Бразилии значительно отличаются друг от друга. Но все же, основой бразильской кухни является черная фасоль или бобы, белый рис, мука из маниоки, стейки, цыплята и рыба.
А самыми типичными и распространенными блюдами Бразилии считаются:
Feijoada – ассорти из бобовых, сушеного мяса, свинины и копченой колбасы, которые приправляются перцем, чесноком и лавровым листом. А подается это блюдо, как правило, в глубокой тарелке с мукой маниоки, с соусом из перца, с нарезанными ломтиками апельсинами, капустой и, по желанию, с белым рисом.
Churrasco - кусочки говядины, нанизанные на металлический стержень, которые жарятся на углях на открытом воздухе. Едят это блюдо с соусом из помидор, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли.
Tacaca - густой желтый суп с сухими креветками и чесноком.
Caruru - бамия и другие овощи, приготовленные с креветками, и приправлены луком и перцем.
Pato no tucupi – блюдо из сваренных кусочков утки в густом соусе с добавлением травы, которая жжет желудок спустя несколько часов после еды.
Также в Бразилии очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов, такие как рыбное ассорти, соленые креветки с острым соусом и овощами, тушеные в масле морепродукты с рисом и крабы с пряностями. Не менее известны жареные или тушеные с корицей бананы, баранина приготовленная на решетке, маринованная и обжаренная печень с различными соусами, вяленое на солнце мясо, рагу из мяса и овощей которое подается с острым соусом, курица с креветками и соусом из арахиса и томатов и соленые или маринованные побеги пальмы, а также кокосы и кокосовое молоко.
И конечно же кофе, которое очень популярно в Бразилии и считается одним из лучших в мире, а особенно популярно кофе которое любят бразильцы, это кофе приготовленный из разных сортов – кафезиньо. Кстати, настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день.
Из алкогольных бразильских напитков, считается одно из самых лучших в западном полушарии пиво, а также кристально чистая и очень крепкая водка «cachaca», которая делается из сахарного тростника. Но самым популярнейшим напитком Бразилии считается caipirinha, приготовленная из местной водки сachaca, сока лимона, сахара и льда. Употребляют также и ром и много других видов прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса. Самым известным безалкогольным прохладительным напитком считается Guarana, который приготовленный из одноименного плода амазонского леса.
Чаевые в большинстве дорогих ресторанов составляют до 10 % от заказываемой суммы, хоть чаевые часто уже и включены в эту стоимость, в более дешевых закусочных и кафе принято оставлять 1 - 2 BRL. Носильщику в отеле или аэропорту дают также, в такси как правило, счет округляют в большую сторону, а за включение кондиционера и вовсе нужно платить дополнительно. Обязательно чаевые нужно оставлять парикмахерам (10 - 20 %), заправщикам на бензозаправочных станциях, и чистильщикам обуви.
Видео страны Бразилия |
© Copyright 2006 - 2025 360travel.ru.
При использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна.
Материалы сайта носят ознакомительный характер и не являеться публичной офертой!
Для уточнения цен и наличия данных туров и предложений, свяжитесь c менеджерами агенства.