Акция

Как отдохнуть на Кипре за 330 €

Мастер-класс по приготовлению национальных узбекских блюд

Мастер-класс по приготовлению национальных 
узбекских блюд

Тайна востока

Узбекистан – жемчужина Шелкового Пути, оазис Центральноазиатского региона, сокровищница древних памятников архитектуры, место с невообразимой, красочной природой, где зеленые ветви деревьев взмывают ввысь, к белоснежным облакам. Здесь творилась культура, создавались удивительные архитектурные чудеса Самарканда, Бухары, Хивы.

Плодородная узбекская земля воспитала не одно поколение выдающихся правителей, мыслителей, философов и ученых.

Эта же плодородная земля насыщает овощи и фрукты их неповторимым вкусом, позволяя создавать национальные кулинарные шедевры. 

Сегодня, как и много веков назад, узбекские блюда покоряют сердца людей. За историей узбекского плова стоит не меньше, чем 1000 лет, и сегодня плов приоткрывает завесу тайны востока путешественникам.

Узбекский плов

Мастер класс в Cinara’s

В окружении гор, древних как мир, ручьев, дающих прохладу и утоляющих жажду, расположился загородный ресторанный комплекс Cinara’s. Свое имя он получил благодаря древним, могучим чинарам, возраст которых насчитывает 600 лет, а раскидистые ветви дают более пяти тысяч квадратных метров тени. Cinara’s – настоящий природный музей. Местные скалы имеют особое значение в культуре: изображенные на них рисунки, зарегистрированные в реестре петроглифов ЮНЕСКО, принадлежат древним людям, жившим на этой территории около 50 тысяч лет назад. Cinara’s – место, где приходят новые силы и мысли. Возможно поэтому, великий полководец Александр Македонский после отдыха в этих местах, решил оставить затею идти в далекую Ойкумену и повернул на дорогу до Термеза.

Красота природной архитектуры тесно сплетается с шатрами и столами под сенью чинар, топчанами, тандырной, и зданием ресторана. К созданию Cinara’s приложили руку такие знаменитые мастера как: ученый, археолог, историк, почетный член академии наук Республики Узбекистан – Эдвард Васильевич Ртвеладзе; профессор садово-парковой архитектуры Японии – Козо Иватани; автор архитектурного проекта, академик Международной Академии Архитектуры – Серго Михайлович Сутягин; главный инженер проекта – Эвальд Фридрихович Леннешмидт; художник – Бабур Исмаилов.

Cinara’s – идеальное место для посещений и проведения кулинарных мастер-классов.

Cinaras – место проведения кулинарных мастер-классов

Cinaras – место проведения кулинарных мастер-классов

Cinaras – место проведения кулинарных мастер-классов

Караван

Ресторан CARAVAN – кулинарная и культурная достопримечательность. Ресторан коллекционирует не только знаменитые блюда узбекской кухни, но и блюда, забытые во многих регионах страны, рецепты которых собираются по крупицам и являются достоянием и историей ресторана. CARAVAN вызывает огромный интерес как центр, в котором собраны настоящие вышивки, ткани ручной работы, авторская керамика – все это делает CARAVAN пространством декоративно-прикладного искусства и ремесленничества.

Ресторан CARAVAN Ресторан CARAVAN Ресторан CARAVAN

CARAVAN ONE

CARAVAN-ONE – ресторан, вобравший в себя традиции национальной кухни и искусства. Соблюсти баланс между вкусным и полезным бывает очень сложно, но блюда ресторана CARAVAN-ONE не жирные и легкие, сохранившие, при этом, свою национальную особенность. 

Собранные со всей страны произведения искусства, делают это место неповторимым. Картины, резные колонны, изделия из керамики, ювелирные изделия, ковры и вышивки завораживают гостей своей красотой и самобытностью. Сочетание национальной кухни и колоритного интерьера открывает гостям таинственный мир востока. CARAVAN ONE – первая чайхона для женщин.

CARAVAN-ONE – ресторан CARAVAN-ONE – ресторан

  

 

Жемчужина востока

ПЛОВ

  • Праздничный
  • Ташкентский
  • Самаркандский
  • Бухарский
  • Чайханский
  • Ферганский

Жемчужина востока - Плов

Супы на огне

  • Кайнатма шурпа 
  • Бедона шурпа     
  • Мастава             
  • Машхурда          

Супы на огне Супы на огне

Тандыр

  • Самса с мясом 
  • Самса с тыквой
  • Лепешки 

Тандыр

Шашлык по Узбекски

  • Из говядины 
  • Из баранины 
  • Молотый       
  • Из печени     

Шашлык по Узбекски

Такой разный плов

Самаркандский плов

Плов по-Самаркандски имеет диетические свойства, которые заключаются в том, что продукты не перемешиваются, можно "регулировать" состав потребляя вместе с рисом больше или меньше моркови, мяса и жира. Мясо в Самаркандском плове сочное и мягкое внутри, морковь сладковатая, рис чуть суховат.

Самаркандский плов

Ферганский плов

Классический вид плова, распространенный в ферганской долине. Готовится из риса «девзира». Девзира — сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения.

Ферганский плов

Бухарский плов

Один из древних классических вариантов свадебного плова с диетическими и целебными свойствами, отличными вкусовыми качествами. Такой плов готовится в четырех котлах с участием целой бригады очень редких специалистов-поваров. 

Бухарский плов

Чайханский плов

Свое название он получил благодаря старой традиции, когда мужчины собираются в чайхане и соревнуются в мастерстве приготовления плова. На первый взгляд рецепты плова однотипны, но в каждой семье есть свои традиции, особенности.

Чайханский плов

Супы на огне. Описание.

Кайнатма шурпа - узбекское блюдо из овощей и мяса молодого барашка, тающего во рту. Готовится это блюдо в казане, на дровах. Суп получается густым и наваристым, потому что время на его приготовление экономить нельзя. Чем дольше варится кайнатма шурпа, тем вкуснее она получается. Подается  суп в глубокой косе, приправленный зеленью.

Кайнатма шурпа

Бедона шурпа – традиционный национальный суп из перепелок. Легкая, но сытная Бедана шурпа готовится на медленном огне, примерно 1.5 часа. Добавление молодого картофеля и весенней зелени, делает суп особенно вкусным.

Бедона шурпа Бедона шурпа

Мастава – густой узбекский суп, который готовится на основе предварительно обжаренных ингредиентов. Зирвак, состоящий из бараньих ребрышек, лука и моркови, обжаривается, добавляется томат и заливается водой, в которую потом добавляют рис и картофель. Особенный вкус придает букет специй, добавляемый в процессе приготовления. Подается суп, в косе, приправленный чесноком и кислым молоком(по желанию). 

Машхурда – суп, который готовится обжарочным способом, с добавлением баранины и, собственно, маша, откуда и взялось название этого густого и вкусного супа.

Мастава

Тандыр как искусство

Вряд ли найдется человек в Узбекистане, который не знает, что такое горячая, хрустящая сомса из тандыра. И все же, мало кому известно, что тандыр – это не просто печь из глины. Секрет технологии его изготовления бережно хранится, передается из поколения в поколение, от отцов к сыновьям.

Готовить самсу или лепешки в тандыре – крайне интересный опыт.

Мастер-класс научит как приготовить сочную, хрустящую самсу, объяснит технологию замешивания теста, создание правильной температуры в тандыре,   подготовке начинки: мелкорубленного мяса, лука или тыквы. Приготовленная на фруктовых веточках, самса обладает необыкновенным вкусом.

Тандыр как искусство Тандыр как искусство Тандыр как искусство

Праздничный плов – Байрам Ош

Плов – король узбекской кухни.

Процесс творения плова интересный и захватывающий. 

1й секрет непревзойденного вкуса плова кроется в его составляющих: рис, мясо, лук, морковь, масло, специи.

2й секрет - в процессе приготовления, в своевременности закладывания ингредиентов, правильном огне. 

Байрам Ош ресторана Caravan знаменит своим рассыпчатым рисом, мягким мясом, абсолютным балансом жира и масла, благодаря чему он очень легко усваивается и оставляет воспоминание о настоящем вкусе плова, к которому хочется возвращаться вновь и вновь.

Мастер-класс научит готовить настоящий, Праздничный Плов.

Праздничный плов – Байрам Ош Праздничный плов – Байрам Ош

Меню для мастер-классов

Расчеты выполнены на 1 человека. Минимальное количество человек-10. 

Бокал вина на человека бесплатно.

1) Плов

  • Ачик-чучук
  • Половина лепешки
  • Сузьма
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 1

2) Лагман Караван

  • Ачик-чучук
  • Сузьма
  • Половина лепешки
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 2

3) Сомса с мясом в тандыре

  • Сомса с тыквой, со шпинатом или с картошкой
  • Ачик-чучук
  • Сузьма
  • Половина лепешки
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 3

4) Шивит ош

  • Ачик-чучук
  • Сузьма
  • Половина лепешки
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 4

5) Шурпа

  • Сомса с мясом
  • Ачик-чучук
  • Сузьма
  • Половина лепешки
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 5

6) Мастава или машхурда

  • Манты с мясом
  • Манты с тыквой или шпинатом
  • Ачик-чучук
  • Половина лепешки
  • Сузьма
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 6

7) Дамлама

  • Ачик-чучук
  • Сузьма
  • Половина лепешки
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 7

8) Дамлама сазан

  • Ачик-чучук
  • Сузьма
  • Половина лепешки
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 8

9) Казан кабоб

  • Ачик-чучук
  • Сузьма
  • Половина лепешки
  • Чай

Итого 20$

Меню для мастер-классов 9

Дополнительные блюда

  • Для больших компаний и групп возможно предварительно (за сутки) заказать целиком запеченного молодого барашка, сазана «Кук-тол».
  • Остальные блюда и напитки, по желанию, можно заказать по меню ресторана «CARAVAN» и «CHINARAS

Дополнительные блюда

Рассказать друзьям

dotted 2016-04-10 dotted Рубрика: Страны и континенты dotted комментариев 0 dotted

Похожие записи:

Добавить комментарий
Имя или Ник *
 
Контактный email *
 
Ссылка на сайт
 
 
* Обязательно к заполнению. Email не показывается.
Подписаться на уведомления о новых комментариях.